打工渡假簽證


申請資格 年齡介於年滿18歲至30歲,申請人提出簽證申請時,須年滿18歲,未滿31歲。
簽證之規定 1.主要目的為渡假,可藉由打工方式來補助旅費。
2.工作–同一雇主工作不可超過6個月。
3.學習或訓練課程–研習課程不可超過4個月。
4.簽證有效期的一年內需入境澳洲,初次入境後,最長停留十二個月,
在簽證有效期限內可多次進出澳洲。
申請的方法有兩種

1.至澳大利亞商工辦事處申請打工渡假簽證,詳請請參閱澳大利亞簽證處中文資訊
www.australia.org.tw/avs

2.台灣護照持有人亦可直接透過移民局網站申請打工渡假簽證
www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-online.htm
 

因為打工渡假簽證的所有表格都是由英文填寫,所以對英文能力還不足的申請者可能會有一定的困難度,如果您是E.I.A.的學生,您可以直接跟您的顧問連絡,他們會協助您辦理簽證的問題。

第二次打工渡假簽證 打工渡假簽證持有人在澳洲特定地區(Regional Australia)從事至少3個月(88)的特定工作(Specified Work),且符合第二次打工渡假簽證其他申請資格者,可提出第二次打工渡假簽證的申請。有關特定工作或農業性採收的季節性工作資訊,請參閱www.jobsearch.gov.au
請注意,你有可能被要求提出財力證明,證明你有足夠的財力可以購買離開澳洲之機票,並且負擔渡假初期所需的費用。一般來說,你需要準備至少澳幣5000元,此總額可能因停留澳洲的時間長短及行程不同而異。

(以上澳洲打工渡假簽證核發資格,或有任何更新,均以澳大利亞簽證服務處公布為主)

打工渡假學英文

如果你有以下的需求,『打工渡假學英文』就是你最佳的選擇:

  • 九十天的觀光簽證只能就讀最多三個月內的短期語言課程,好想多讀一點,增加英文的進步空間,怎麼辦?
  • 到澳洲不只想進修語言,還想多用點時間在當地旅行,怎麼辦?
  • 想到澳洲待久一點,預算卻有點不足。觀光簽證不能工作,學生簽證的簽證費用較高,簽證效期又僅限課程長度而定,有沒有其他方式?  

澳洲打工渡假簽證 (Working Holiday Maker VISA) 自2004年11月起接受台灣國民申請。簽證持有人可以在澳洲停留達一年的時間,同時也可以就讀四個月內的課程(包含語言或其他短期證書課程)。此簽證並允許在有效期間內在澳洲工作。

『打工渡假簽證』-主要是針對持該簽證的學生,可以擁有一個海外工作的經驗,並瞭解澳洲當地民情,最重要的是,可以有機會為自己賺取部份的旅費。


澳洲的部分語言中心因應學生需求,也設立了配套的課程。課程包含了服務業的基礎訓練及工作介紹(此服務可能額外收費)。

如果不確定自己英文的能力是否足夠,一般建議可以先安排1-4個月的語言進修,在進一步瞭解及適應當地的生活後,再選擇申請一份較適合自己的打工工作。